jueves, 23 de noviembre de 2017

Beneficios de las Manzanas


Bueeenas tardes!

Juernes,ya queda menos para el finde!

Hoy os traigo los beneficios de las manzanas;una fruta que te la puedes comer de mil maneras:ensaladas,postres,asadas...

Vamos primero con su información nutricional(una manzana pequeña 150g):

81'12 Kcal
0'47 g de proteína
17'10 g de hidratos de carbono 
3'03 g de fibra
128'85 g de agua
180 mg de potasio

Beneficios:

1- Hidrata nuestro cuerpo por su alto contenido en agua.

2- Combate el estreñimiento(hay que comerla cruda y con piel).Para la diarrea hay que comerla asado o en compota.

3- Es diurética.

4- Puede ayudarnos con el asma.

5- Posee vitamina E,un gran antioxidante.

6- Ayuda al fortalecimiento de uñas y cabello.

7- La piel posee pectina,un tipo de fibra que protege nuestra mucosa intestinal,por lo que bien lavada podemos consumir la piel para aprovechar sus beneficios protectores.

8- Nos ayuda a hacer la digestión.

9- Posee numerosas sustancias fitoquímicas y pecticinas,esto previene el cáncer,la diabetes y reduce los niveles de colesterol en sangre.Un par de manzanas medianas pueden reducir el colesterol en sangre un 10%.

10- Gracias a la quercetina,previene problemas cardiovasculares y otras enfermedades inflamatorias como la artritis.

11- Posee ácidos como el málico o el tartárico que nos puede ayudar a digerir la grasa si la comemos de postre después de una comida desequilibrada,además de hacer que la glucosa suba despacio en sangre después de comer(previniendo la diabetes) gracias a la fibra soluble.


Esto ha sido todo!

Ah la variedad que es más rica en antioxidantes es la roja.

Nos leemos mañana!








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